# Atribuir tarefas a pessoas

> Dê uma tarefa a um membro do projeto, encontre seu trabalho em Minhas tarefas, filtre um projeto por pessoa e receba aviso quando algo for atribuído a você.

Source: https://priortasks.com/pt/docs/collaboration/assign-tasks/
Last updated: 2026-11-05

Uma tarefa pode ter um responsável: a pessoa encarregada dela. A atribuição funciona em qualquer projeto com pelo menos duas pessoas, e o responsável precisa ser membro desse projeto. Proprietários e editores podem atribuir tarefas. Leitores não.

## Atribuir uma tarefa

- **No editor de tarefas**, use o campo **Atribuída a**. Uma nova tarefa em um projeto compartilhado começa atribuída a você; altere se outra pessoa deve assumi-la.
- **No quadro de um projeto ágil**, clique no avatar de um cartão e escolha uma pessoa. Clique com o botão direito no cartão (ou pressione-o por mais tempo no celular) para **Atribuir a mim** e **Remover atribuição**.
- **Na linha de adição rápida de um projeto**, digite `@` e um nome. `Ligar para a gráfica @Lea` atribui a tarefa ao único membro cujo primeiro nome, nome completo ou nome de e-mail (a parte antes do @) corresponda. O nome continua no título.

A lista oferece todos os membros, inclusive os leitores, com você em primeiro. Atribuir alguém a adiciona às pessoas da tarefa, então ela aparece nas listas dessa pessoa e ela pode ler os comentários.

## Encontrar o trabalho que é seu

**Minhas tarefas** na barra lateral lista as tarefas atribuídas a você, em todos seus projetos. Também inclui suas próprias tarefas que ninguém mais pode ver: tarefas sem projeto e tarefas de um projeto que você não compartilhou. Uma tarefa sem responsável em um projeto compartilhado pertence à equipe, então não aparece até alguém assumi-la.

Dentro de um projeto, a barra de ferramentas sobre o quadro e a lista tem um filtro por responsável, visível assim que alguém mais está no projeto: **Todas**, **Minhas**, **Sem responsável** ou o avatar de uma pessoa.

## Ser avisado

Quando um colega atribui uma tarefa a você, o Prior mostra uma notificação, “Uma tarefa foi atribuída a você”, com o título da tarefa. Ela aparece quando as notificações estão permitidas para o Prior em **Configurações → Notificações**. O Prior só avisa sobre atribuições recentes, não sobre as antigas que encontra ao entrar em um novo dispositivo.

## Bom saber

- Uma tarefa atribuída a alguém que depois saiu do projeto mantém o responsável, mostrado como “Antigo membro”. Atribua-a de novo a um membro atual.
- Uma tarefa privada, fora de um projeto compartilhado, só pode ser atribuída a você.
- A seção **Pessoas** do editor de tarefas é outra lista: as pessoas que acompanham uma tarefa. Ela sempre tem pelo menos uma pessoa.
- Em projetos que usam story points, o quadro também mostra o tamanho de cada cartão. Veja [Estimar com story points](https://priortasks.com/pt/docs/agile/story-points/).
