Bestätigung in zwei Schritten aktivieren

Schütze dein Konto mit einem 6-stelligen Code aus einer Authenticator-App: einrichten, damit anmelden, Wiederherstellungscodes sichern und bei Bedarf ausschalten.

Die Bestätigung in zwei Schritten fragt bei der Anmeldung nach einem zweiten Beweis: einem 6-stelligen Code aus einer Authenticator-App auf deinem Telefon. Ein gestohlenes Passwort allein öffnet dein Konto dann nicht. Sie ist optional, auf jedem Tarif kostenlos und funktioniert mit jeder App, die die üblichen zeitbasierten Codes unterstützt, zum Beispiel 1Password, Google Authenticator, Authy oder Microsoft Authenticator.

Aktivieren

  1. Öffne Einstellungen → Sicherheit. Wähle unter Bestätigung in zwei Schritten Aktivieren.
  2. Scanne den QR-Code mit deiner Authenticator-App. Kannst du nicht scannen, wähle Schlüssel kopieren und tippe ihn in die App ein.
  3. Tippe den Code, den die App anzeigt, unter Gib den 6-stelligen Code ein, den die App anzeigt ein und wähle Aktivieren.
  4. Speichere deine Wiederherstellungscodes. Wähle Herunterladen oder Kopieren, bewahre sie sicher auf und wähle dann Ich habe sie gespeichert.

Du bekommst 10 Wiederherstellungscodes. Jeder meldet dich einmal an, falls du dein Telefon verlierst. Sie werden nur dieses eine Mal angezeigt. Die Zeile zeigt danach „Aktiv · {count} Wiederherstellungscodes übrig“.

Sagt die Seite „Auf diesem Server noch nicht verfügbar.“, ist die Bestätigung in zwei Schritten auf dem Server, den du nutzt, nicht eingeschaltet.

Mit ihr anmelden

Nach deinem Passwort (oder nach Mit Google fortfahren) fragt Prior nach dem Code.

  • Gib den 6-stelligen Code aus deiner App unter Authentifizierungscode ein und wähle Bestätigen.
  • Telefon verloren? Wähle Stattdessen einen Wiederherstellungscode verwenden, gib einen Code ein (er sieht aus wie xxxxx-xxxxx) und wähle Bestätigen. Jeder Code funktioniert nur einmal.
  • Für die Anmeldung hast du 5 Minuten und 5 Versuche. Sind sie aufgebraucht, sagt der Bildschirm: „Diese Anmeldung ist abgelaufen. Melde dich erneut an.“
  • Nach 10 falschen Codes hintereinander ist die Bestätigung 15 Minuten gesperrt: „Zu viele falsche Codes. Versuche es in 15 Minuten erneut.“
  • Ein Code funktioniert nur einmal. Hast du ihn gerade eben benutzt, warte auf den nächsten, der alle 30 Sekunden kommt.

Sie gilt bei jeder Anmeldemethode, auch bei Google. KI-Assistenten, die du mit Prior verbindest, fragen nicht jedes Mal nach dem Code: Hast du sie einmal erlaubt, nutzen sie ihren eigenen Zugriff, den du widerrufen kannst. Siehe Abmelden und Sitzungen verwalten.

Neue Wiederherstellungscodes erstellen

Wähle unter Einstellungen → Sicherheit Neue Wiederherstellungscodes, gib einen aktuellen Code aus deiner App ein und wähle Erstellen. Die alten Codes funktionieren sofort nicht mehr.

Ausschalten

Wähle unter Einstellungen → Sicherheit Deaktivieren. Prior fragt nach einem aktuellen Code aus deiner App oder einem Wiederherstellungscode und nach deinem Passwort. Wenn du nur Google nutzt, musst du dich in den letzten 10 Minuten angemeldet haben: Melde dich sonst ab, wieder an und versuche es dann erneut. Danach fragt die Anmeldung nur noch nach deinem Passwort oder deinem Google-Konto.

Gut zu wissen

  • Die Uhr deines Telefons muss stimmen, damit die Codes passen. Schalte auf dem Telefon die automatische Datums- und Uhrzeiteinstellung ein.
  • Auch das Löschen deines Kontos fragt nach einem Code, wenn die Bestätigung in zwei Schritten aktiv ist.
  • Änderst du dein Passwort über Passwort vergessen?, meldet dich das überall ab. Der Code gilt bei der nächsten Anmeldung weiterhin.

Aktualisiert am 5. November 2026

Kommst du nicht weiter?

Schreib uns. Ein Mensch antwortet, meist innerhalb eines Tages.

Support kontaktieren