Atribuir tarefas a pessoas

Dê uma tarefa a um membro do projeto, encontre seu trabalho em Minhas tarefas, filtre um projeto por pessoa e receba aviso quando algo for atribuído a você.

Uma tarefa pode ter um responsável: a pessoa encarregada dela. A atribuição funciona em qualquer projeto com pelo menos duas pessoas, e o responsável precisa ser membro desse projeto. Proprietários e editores podem atribuir tarefas. Leitores não.

Atribuir uma tarefa

  • No editor de tarefas, use o campo Atribuída a. Uma nova tarefa em um projeto compartilhado começa atribuída a você; altere se outra pessoa deve assumi-la.
  • No quadro de um projeto ágil, clique no avatar de um cartão e escolha uma pessoa. Clique com o botão direito no cartão (ou pressione-o por mais tempo no celular) para Atribuir a mim e Remover atribuição.
  • Na linha de adição rápida de um projeto, digite @ e um nome. Ligar para a gráfica @Lea atribui a tarefa ao único membro cujo primeiro nome, nome completo ou nome de e-mail (a parte antes do @) corresponda. O nome continua no título.

A lista oferece todos os membros, inclusive os leitores, com você em primeiro. Atribuir alguém a adiciona às pessoas da tarefa, então ela aparece nas listas dessa pessoa e ela pode ler os comentários.

Encontrar o trabalho que é seu

Minhas tarefas na barra lateral lista as tarefas atribuídas a você, em todos seus projetos. Também inclui suas próprias tarefas que ninguém mais pode ver: tarefas sem projeto e tarefas de um projeto que você não compartilhou. Uma tarefa sem responsável em um projeto compartilhado pertence à equipe, então não aparece até alguém assumi-la.

Dentro de um projeto, a barra de ferramentas sobre o quadro e a lista tem um filtro por responsável, visível assim que alguém mais está no projeto: Todas, Minhas, Sem responsável ou o avatar de uma pessoa.

Ser avisado

Quando um colega atribui uma tarefa a você, o Prior mostra uma notificação, “Uma tarefa foi atribuída a você”, com o título da tarefa. Ela aparece quando as notificações estão permitidas para o Prior em Configurações → Notificações. O Prior só avisa sobre atribuições recentes, não sobre as antigas que encontra ao entrar em um novo dispositivo.

Bom saber

  • Uma tarefa atribuída a alguém que depois saiu do projeto mantém o responsável, mostrado como “Antigo membro”. Atribua-a de novo a um membro atual.
  • Uma tarefa privada, fora de um projeto compartilhado, só pode ser atribuída a você.
  • A seção Pessoas do editor de tarefas é outra lista: as pessoas que acompanham uma tarefa. Ela sempre tem pelo menos uma pessoa.
  • Em projetos que usam story points, o quadro também mostra o tamanho de cada cartão. Veja Estimar com story points.

Atualizado em 5 de novembro de 2026

Ainda com dificuldade?

Escreva para nós. Uma pessoa responde, normalmente em um dia.

Falar com o suporte